Detail Berita

Musim hujan tahun ini mempunyai intensitas yang sangat tinggi, mengakibatkan terjadinya bencana longsor di beberapa wilayah khususnya wilayah Kecamatan Kledung.

kejadian bencana longsor dibeberapa titik di desa antara lain :

1. Tanggal 3 Februari 2017 di Dusun Brangkongan Desa Kalirejo kejadian bangunan rumah milik Sdr. Denuri mengalami Kerusakan dan keretakan
  2. Tanggal 13 Februari di Sumber mata air Sirebut Desa Kledung kejadian tebing longsor kurang lebih 225 m material longsor menutup bak penampungan air minum dusun Sigaplok dan Desa Kledung
  3. Tanggal 16 Februari 2017 di Dusun Tedeng Desa Batursari telah terjadi tanah longsor yang mengakibatkan bangunan rumah milik Sdr. Paryoto mengalami kerusakan dan keretakan.
  4. Tanggal 20 Februari di Dusun Krajan Desa Kalirejo  telah terjadi rumah roboh milik Sdr. Mei dibagian belakang.
  5. Tanggal 20 februari 2017 di dusun Ngadigunung desa Tuksari telah terjadi tanah longsor yang mengakibatkan rusaknya senderan/Talud.
  6. Tanggal 20 Februari 2017 di desa Kwadungan Gunung mengakibatkan rusaknya senderan/Talud jalan.

Untuk itu Camat kledung agar warga desa sewilayah Kecamatan  Kledung agar selalu waspada jika terjadi hujan deras dengan intensitas tinggi.